央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本冲绳办医疗旅游研讨会 向华人推“长寿”主题

发布时间:2011年02月22日 00:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据日本新华侨报网报道,自“医疗旅游”项目在日本试水以来,为很多地方旅游市场都做出很大贡献。这一项目也同样吸引了冲绳县关注的目光。2月19日,由冲绳综合事务局在宜野湾市的冲绳国际中心开办了“冲绳健康产业国际论坛”。

  参加人员在讨论中指出“‘长寿’是冲绳一个很好的品牌。发挥这一品牌效应下的医疗需求,以求与其他竞争国家不同,我们应该另辟蹊径的寻求发展”,表示应该开辟一个新的领域。另一方面,大家也提出了为了更好的适应冲绳发展医疗旅游项目,应该加强对翻译等人才的培养,以求尽早的完善接待游客的各种基础。

  论坛吸引了来自行政、观光以及医疗相关领域的约300人前来参加。其中也不乏来自中国旅游行业的人士。

  而来自冲绳县内外的有识之士则就针对以中国人为主要医疗旅游对象的接待等事宜展开了讨论。

  中国康复研究中心主任医师张皓表示,“所谓的医疗旅游,应该主要不是复杂的治疗,而是健康支持活动与观光相结合的项目吧”。上海国旅国际旅行社的任燕艳则指出,现在自由行赴日的中国游客中很多都是26~35岁的年轻人,提出“采取度假村宾馆1楼即可进行简单的健康体检等灵活的方式,来打造独具特色的度假村以及加之适当的宣传是非常必要的”的方案。(王婧)