央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经典换股技巧助你成为股市大赢家

发布时间:2011年02月22日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市当中没有永远的对与错,只有让自己认清形势,调整思路,顺势而为,这才是致胜之道。但是,在选股、换股上如何顺势而为呢?财库股票网http://www.caikuu.com/是股票原创资讯聚合第一门户,为广大股民提供最权威、及时的原创股票资讯,提供最实时最新的股票行情,股票投资技巧,股票基础知识,股票查询,等全方位的股票领域的资讯与服务。以下财库股票网http://www.caikuu.com/提供以下几个原则给与投资者们参考:

  1,以弱势股替换手中已持有的强势股:首先将股票的走势按阶段大致分成孕育期、发展期、衰老期,其中发展期又可分为启动期、快速发展期、后发展期。当投资者手中持有的筹码已经完成主升段,这时就进入了后发展期,也就是所说的上攻能量已经散尽,不过按照惯性,仍然维持着一种强势,实际上已经是强弩之末。此时将其派发,而选择进入正处于孕育期的相对弱势股,将生命的接力棒传递下去,这是保持长期获利的积极制胜法宝之五。

  2,用强势股替换手中持有的强势股:两者都是属于强势股,但所处阶段是不同的,前者是刚从启动期即将进入快速发展期,具有强劲的生命力;后者是由快速发展期即将或者已经进入后发展期,能量已经快要耗尽,只是还保持着冲刺的惯性。这时的换股,就例如从一辆已经开始减速的列车上跳上了一辆刚开始提速的列车,前途如何,那就一目了然了。在通常情况下,投资者在已有一定获利的前提下,都不愿去追逐其它同样已有一定涨幅的个股,此种换筹方式就要求要克服怕高的心理障碍。所谓心病还需心药医,解决的方法可以在心理上将原来持有的获利股票的利润转移到新进入的股票上,这样价位相对摊低,利润也有一定的保存。这是一种自我心理调整方式,并不是自欺,这是为了获胜而采取的一个积极手段。

  3,弱势股替换弱势股:在强势市场当中,大盘也会有一段时期的修整期,换成未来有发展前途的弱势股,这样一进一出,其未来前景是不可同日而语的。就处使大盘走强,在整个行情中也不一定会有出色的表现;而后者的表现是不可限量的,它会因为时机未到而在短期内显弱势,但总会有见底掉头而上,转为强势的一天。

  只要大家谨记以上几点,你就将会成为股市最大的赢家,同时财库股票网http://www.caikuu.com/提醒大家一点:投资有风险,入市需谨慎。