央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:能拿MVP是年轻人激活我能量 暴扣詹姆斯特别有趣

发布时间:2011年02月22日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间2月20日,东西全明星对抗赛以西部148比143击败东部告终,科比-布莱恩特拿下37分14个篮板,获得全明星赛MVP。赛后,科比出席新闻发布会,他表示自己能够追平佩蒂特成为历史上获得全明星MVP最多的球员,得益于年轻人激发了他的能量。

  NBA全明星―科比 布莱恩特

科比直指全明星MVP

  科比认为他能够拿MVP,倒不是外界批评激发了他,而是全明星中的年轻球员激活了他的能量。“不,我并不是很在乎批评,今晚重要的事情是我和这些球员在一起。看看维斯布鲁克,看看格里芬,看看我今晚的扣篮。这些年轻人在那里拼命打球,来回跑动,这激活了我的能量,但是在第四节,我的能量没有了,我想,我已经超过了我的扣篮配额。”

  他承认,自己在乎全明星MVP的纪录,“是这样的,我很在乎。但是正如我上面说得,那些扣篮消耗了我的能量,就是这样,尤其是第一个扣篮。”

  但他也认为,全明星周末最享受的是和大家在一起,非常开心,“全明星周末都和这些球员在一起,这是最有趣的事情。尤其是在更衣室里,大家互相逗乐子,谈谈赛季的事情,对于我来说,我非常享受。”

  当然,他也享受比赛中在勒布朗-詹姆斯的头上暴扣,这无疑是非常刺激的事情。“非常有趣,因为我看到有可能扣他,我想看看能不能摆脱勒布朗的追逐。后来,我也告诉他了,如果我试图跳起来,高过篮圈,他可能就会封盖我的球。于是,我决定更快一些,找到正确的时机,我做到了。某种程度,我是溜过了他。”