央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

认清形势 明确任务 努力推动共青团工作实现新发展

发布时间:2011年02月22日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西宁讯 (邢生祥) 2月10日和14日,省委常委、省总工会主席苏宁深入省团校、青少年活动中心、青海青年报社和青海青年创业园实地考察调研共青团工作,并召开青年创业者、部分团州(县)委负责人以及青年志愿者代表座谈会。苏宁指出,各级团组织要认清形势,明确任务,深入做好新形势下的青年群众工作,推动共青团各项重点工作和建设实现新发展,团结带领广大团员青年为完成“十二五”开局之年的目标任务作贡献。

  在听取团省委工作汇报后,苏宁指出,各级共青团组织要进一步做好青少年思想政治教育工作,深入研究新的历史条件下青少年思想工作有效载体和手段,充分发挥团组织工作优势,通过与青少年交朋友,了解和掌握新时期青少年所思、所想、所盼,不断扩大青少年思想政治教育的覆盖面,把青少年牢牢掌握在团结在党的周围;要坚持党建带团建,进一步加强团的自身建设,不断扩大团组织影响力,提升团组织的地位;要积极发挥团组织组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益工作职能,不断增强新形势下做好青年群众工作的本领。

  在青海青年创业园调研时,苏宁与入驻创业园的青年创业者、部分团州(县)委负责人以及青年志愿者代表座谈。苏宁鼓励创业青年珍惜机会,努力提高创业本领,提升创业能力,要认真学习借鉴外省市经验,(下转第三版)