央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化措施 落实责任 确保实现财政收支管理目标

发布时间:2011年02月22日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全省财政收支管理工作座谈会召开

  本报讯 (记者/京季) 2月18日,省政府召开全省财政收支管理工作座谈会。会议总结了2010年全省项目资金争取工作和财政支出管理工作,安排部署了今年的工作任务。副省长张光荣出席会议并讲话。

  2010年,面对国际金融危机滞后影响及玉树强烈地震带来的严峻考验,各地区、各部门在省委、省政府的坚强领导下,迎难而上、沉着应对、开拓进取、扎实工作,坚持把财政收支管理工作当作事关全局的大事来抓,把握国家政策,重视项目库建设,狠抓项目实施和管理,积极争取国家支持;加大支出进度,进一步创新支出各类机制。财政收支双双迈上新台阶,实现了历史性突破,支出预算执行率创历史新高。

  张光荣在讲话中强调,当前和今后一个时期,我省仍将处于投资拉动经济发展的重要阶段。各地区、各部门要按照省委十一届九次全体会议和全省“两会”精神,围绕“十二五”规划确定的奋斗目标,紧紧抓住历史机遇和政策机遇,把项目资金争取工作和支出管理工作作为一项硬指标,充分调动各方面的积极性,全方位奋力推进。一要抓实抓好项目工作,着力加强项目储备,提高项目深度和质量,尤其在节能环保、结构调整、水利工程、保障民生等方面谋划储备一批事关青海未来发展的重大项目,狠抓项目资金保障、开工建设和质量管理。二要确保实现支出管理目标,建立健全目标责任制, (下转第三版)