央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府召开2011“青洽会”执委会筹备工作第一次会议

发布时间:2011年02月22日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/解丽娜) 2月18日,省政府召开“2011中国 青海绿色投资贸易洽谈会”(以下简称“青洽会”)执委会筹备工作第一次会议,听取有关单位负责同志就“青洽会”总体方案、组织工作方案及2011年招商引资工作安排意见的汇报,并征求执委会各成员单位的意见、建议。省委常委、副省长骆玉林出席会议并讲话。

  骆玉林指出,今年是“十二五”规划实施的开局之年,也是国家实施第二轮西部大开发的起步之年。“十二五”规划目标任务的确定,指明了未来5年青海的发展方向,标志着我省经济社会发展迈向了一个新的阶段,也对全省招商引资工作提出了更高的要求。全省各地区、各部门、各单位要进一步统一思想,提高认识,明确思路,创新方法,充分认识到“青洽会”的重要性,在进一步争取国家大力支持的前提下,全力做好2011年“青洽会”各项前期筹备工作,从而更加广泛地吸引更多的社会投资、民间投资,全面推动我省招商引资工作再上新台阶,为“十二五”起好步、开好局及5年目标任务的全面完成打下坚实基础。

  骆玉林强调,“青洽会”的成功举办,关键在于前期筹备和项目准备工作。执委会各成员单位要进一步落实责任,明确分工,严格招商引资考核制度,早谋划、早动手,认真扎实地做好各项前期筹备工作,并围绕我省优势资源和产业,筛选出一批符合循环经济、低碳经济、绿色经济发展要求和凸显我省资源优势、产业特色的好项目,通过“青洽会”的举办,抓住一批大企业,落实一批大项目。为此,各地区、各部门、各单位要层层抓落实,认真做好项目的跟踪推进工作,把招商引资工作实实在在落到实处。 (下转第三版)