央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海东调运新鲜蔬菜供应玉树节日市场

发布时间:2011年02月22日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  确保了灾区群众度过一个安定、祥和的节日

  本报讯 (记者/马忠良) 为了让玉树灾区群众过好地震发生后的第一个新春佳节,满足灾区节日期间的蔬菜供应,海东地区积极落实省委、省政府领导的指示,采取措施,紧急行动,克服春节期间蔬菜储备量较少的困难,由政府承担运费补贴菜价,调运新鲜蔬菜供应玉树市场,有效缓解了玉树灾区春节期间蔬菜供应紧张、价格较高的局面,确保了灾区群众度过一个安定、祥和的节日。

  省委、省政府领导非常关心玉树灾区群众节日生活和市场供应情况。大年三十,省长骆惠宁到玉树看望慰问干部群众时看到市场供应比较充分,多数商品价格比较稳定,但部分蔬菜价格偏高时,立即要求玉树州与海东地区共同组织一批蔬菜,抓紧投放玉树市场,以进一步稳定蔬菜价格。海东地委、行署高度重视,立即行动,由行署主管农业工作的副专员负责,克服春节期间海东地区蔬菜储备量较少的困难,于2月2日下午,与玉树州政府就蔬菜品种、数量和价格进行了对接,决定由乐都、互助、民和三县以最快速度各组织10吨蔬菜,由各县政府承担运费及蔬菜价格20%的补贴,分批运往灾区。首批调运辣椒、白菜、大葱等6个品种蔬菜10吨,由乐都县政府组织人员于2月6日运往玉树,2月7日早晨如期运抵玉树,并按玉树州的要求分配到三个蔬菜销售点。此次乐都县调运装有大白菜、甘蓝、大葱、辣椒及上海青的整箱蔬菜600箱,还调运土豆和胡萝卜各2000斤,共计1.96万斤。这批蔬菜投放市场后,春节期间玉树灾区的蔬菜价格逐步回落,市场供应紧张的局面得到有效缓解。

  海东行署专员金长华表示,作为我省蔬菜生产基地,为了保证对灾区群众的蔬菜供应,海东已安排所属几个县专门为玉树灾区储备了50吨的各类保鲜蔬菜,根据玉树市场的需求可以随时调运。同时,为了帮助灾区群众就地种菜,丰富“菜篮子”,海东准备在培育农业产业化和特色种植特别是在温棚种菜方面对灾区提供援助,目前已抽调乐都县的一名在这方面很有经验的副县长带领技术人员前往玉树开展工作。