央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林启动五大服务业综合改革示范区建设

发布时间:2011年02月22日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林启动五大服务业综合改革示范区建设

  生态旅游、商务会展、社会化养老成创新亮点

  广西新闻网桂林讯 (记者/骆展胜)作为广西惟一的“国家服务业综合改革试点城市”的桂林,“十二五”开局之年如何起步?2月13日,桂林市有关负责人告诉记者,继国家旅游综合改革试验区选定桂林之后,又一个“国字号特区”落户桂林,桂林将紧紧抓住这个历史性机遇,启动五大服务业综合改革示范区建设,重点选择生态旅游、商务会展、社会化养老服务三个方向进行创新试点;未来5年,通过优先发展服务业,加快现代化国际旅游名城、历史文化名城和生态山水名城的建设步伐。

  跻身全国37个“国家服务业综合改革试点城市”之后,桂林市委、市政府积极谋划,将“建设示范区”列入“十二五”转变桂林经济发展方式的主线之一,选定服务业信息化综合平台建设、旅游与会展资源整合、城乡互动的乡村生态休闲游示范工程、社会化养老服务创新示范工程等4大类作为支撑项目,提出了率先打造五大服务业综合改革示范区的目标。

  五大服务业示范区包括:以阳朔为中心的城乡互动生态休闲旅游和度假示范区;以临桂新区和高新七星区为重点的商务会展与旅游相关产业融合示范区;以桃花江旅游度假区、万福休闲旅游度假园区等养生度假和“栖息式”社会化养老产业示范区;以主城区、八里街商贸物流园、铁路西货站、铁路北客站和两江机场航空港物流园为重点的商贸和现代物流聚集示范区;以叠彩区站前广场为节点、漓江沿岸为轴带的体育、文化特色消费示范区。目前,该市已安排服务业发展引导资金和试点专项经费的财政支出计划。