央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新一批中国维和官兵抵达黎巴嫩

发布时间:2011年02月22日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社贝鲁特2月19日电 (记者/潘立文 任珂) 中国第八批维和工兵营和第七批维和医疗分队的第一梯队共175名官兵搭乘联合国包机于当地时间19日晚抵达黎巴嫩贝鲁特国际机场。他们将连夜从陆路赶往位于黎巴嫩南部的任务区。

  根据交接安排,上一批维和工兵营和医疗分队的175名官兵结束维和使命后,于当天夜间搭乘同一架联合国包机返回中国。

  第八批维和工兵营共275名官兵,以成都军区驻川某工兵团为主组建;第七批维和医疗分队共60名官兵,主要由解放军452医院组建。工兵营和医疗分队均分两批前来黎巴嫩,第二梯队共160人将于3月1日抵达。

  据联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)司令部安排,中国维和部队部署在黎巴嫩南部边境地区。工兵营主要执行扫雷、排爆、修建和维护道路、建筑物、直升机停机坪以及人道主义救援等任务;医疗分队主要负责任务区内伤病员救治和卫生防疫任务。

  据了解,2006年以来,中国应联合国请求已向黎巴嫩派出维和官兵超过2000人次。中国维和官兵在动荡不安的环境中安全、圆满地完成了联黎部队司令部交给的各项任务,赢得了联黎部队司令部、黎巴嫩政府和民众的高度赞誉。