央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西藏农民载歌载舞迎新年

发布时间:2011年02月22日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社拉萨2月20日电 (记者/晋美多吉) 《潇洒的农民》《再唱山歌给党听》……一首首藏族群众耳熟能详的歌曲,一场场欢畅的舞蹈,给藏历新年前夕的西藏拉萨市堆龙德庆县羊达乡藏族群众增添了节日的喜庆气氛。

  台上演得精彩,台下看得热闹。许多群众表示,能在藏历年前看上这么一台精彩的文艺演出,感到很过瘾。羊达乡村民次卓嘎激动地说:“我们村的尼玛大哥、巴桑大姐等很多人都在台上。看着他们精彩的演出,我真后悔自己没有参加。”她说,趁着农闲,他们村里的很多人都参加了这场文艺演出,这让她很是羡慕。

  春节、藏历新年期间,西藏自治区藏剧团、拉萨市歌舞团等许多专业文艺演出团体,以及类似羊达乡群众自发组成的民间歌舞队等,坚持送戏到基层。无论是在农牧区的田间地头,还是城市里的社区企业,专业或业余的文艺表演团队用近百场精彩的文艺演出,把快乐带到基层,为节日增添了喜庆的气氛,丰富了春节、藏历新年期间西藏各族群众的文化生活。