央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年韩国拟对海外资源开发项目提供2901亿韩元融资支持

发布时间:2011年02月22日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:驻韩国经商参处

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩联社2月17日报道,韩国知识经济部17日表示,今年将对海外石油、天然气和矿产等资源开发项目提供2901亿韩元(约合17.17亿元人民币)的融资支持。其中,559亿韩元将会用于国内大陆架的开发,其余2342亿韩元中的95.9%(2246亿韩元)将用于支持民营企业开发海外资源,这比去年增加了15.6%。

  知识经济部称,对于石油和天然气开发项目,计划提供相当于项目费用30%的金融支持,对于“资源外交成果项目”或取得经营权的项目则将追加5个百分点的金融支持;对于矿产开发项目,也将补助项目费用的30%,并将根据项目的重要程度,对“资源外交成果项目”追加10个百分点的金融支持,此外,稀有金属开发项目也可获得5个百分点的追加补助;对于中小企业的资源开发项目,不论项目类别,都将获得5个百分点的追加补助。 (来源:驻韩国经商参处)