央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情人节带火春季租车旅游市场

发布时间:2011年02月22日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  情人节的到来,在继鲜花店、餐厅和电影院之后,租车公司也逐渐成为的情人节必备套餐之一。

  在同济大学读研究生的小朱,早在情人节之前一个礼拜就为自己和女友预订了车,准备在情人节晚上开车去泡温泉。朱先生表示,网上订车很方便,而且车型选择现在也比较多。自己选了一辆红色的科鲁兹,2、300元的价钱很合适,红色的外观也很讨女友喜欢。

  家住在的刘先生是资深的租车用户,过年刚为前来上海过年的父母租了一周的新年套餐。他表示,在他家楼下就是一嗨租车中山公园店,平时取车还车都很方便,开春之后,他还会和其他朋友租车到周边城市游玩。“平时周末出去,两三百快钱的价格,不比旅行社贵多少,而且自由度更大。”刘先生说。据了解,除了在火车站,汽车站布点,越来越多的租车门店开在了市区繁华地段,以迎合都市白领的出行需要。

  根据沪上最大的租车公司――一嗨租车市场部负责人张先生介绍,在情人节期间,向朱先生这样的人不在少数。情人节前后,除了一些均价在200~300元之间的车型,价格高达800余元的宝马也被预定一空。对这一预订的火爆现象,张先生表示:今年上海地区比去年的运营车辆增加了数千台,但是出租率并未降低。而且从预订的人群看来,在周末或春节、情人节等节假日的租车人群年龄一般在22~35岁左右,主要是一些学生和白领。

  随着天气渐暖出游高峰即将来临,目前许多各大旅游网站也出现了征集租车组团游的活动。其中城市周边农家乐、温泉、运动等等项目最为热门。一嗨租车表示,针对这些周末短途游,目前车源充足,并且其ERP调度系统能充分保障车辆的及时入库出库,以便租户可以按时取车。

  关于一嗨租车:

  上海一嗨汽车租赁有限公司成立于2006年,是中国最大的连锁租车服务提供商之一。公司总部设立于上海,在全国近50个城市,拥有近300个服务网点,服务覆盖全国近100个城市,拥有各类车型70多种,在全国范围内可运营车辆数为7000多辆。一嗨租车是一家覆盖全国、以高质量服务满足客户需求的大型现代交通服务企业,始终坚持以“分享、环保、节能、减排、和谐”为企业理念,通过为消费者开发“时尚、自由、创新”的产品,力求让租车这种绿色分享的出行方式为更多人所接受。