央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环境保护部函

发布时间:2011年02月22日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:环保部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国环危险废物处置工程技术(天津)有限公司:

  你公司报送的《国家环境保护危险废物处置工程技术(天津)中心建设可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)收悉。经审核,该工程技术中心建设符合我部环保科技发展需要和我部危险废物管理规划,以及工程技术中心管理办法的有关规定,《可研报告》已通过专家论证。现同意以你公司为依托单位,建设“国家环境保护危险废物处置工程技术(天津)中心”。

  中心主要任务:根据国家危险废物管理规划和要求,围绕我国危险废物处置领域急需解决的共性关键技术和产业发展需求,加强危险废物处置技术研发和推进产业化,促进危险废物处置运营和管理的规范化,培养危险废物处置设施的运营和管理人才,为国家危险废物管理提供技术支撑,为政府、行业和社会提供技术、信息和咨询服务。

  中心建设期两年。请你公司按照《可研报告》中提出的建设内容和建设目标,抓紧落实资金投入,关注和跟踪世界危险废物处置技术发展动态,建立健全组织机构和内部规章制度,加强与国内外同行的交流与协作,注意培养和引进优秀人才,按期完成中心的各项建设任务。按要求向我部提交《工程技术中心建设情况年度报告》,并及时报告建设期间的重大事项。