央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾政坛永无宁日症结――民进党在此

发布时间:2011年02月22日 00:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民进党因有派系和路线之争,生存并赖以壮大的法则,就是分歧、对立、冲突、协调、进步。台湾《中华日报》19日刊载每日谈指出,民进党对国民党的斗争,只有对立冲突没有妥协,台湾政坛永无宁日症结在此。

  全文摘编如下:

  民进党因有派系和路线之争,生存并赖以壮大的法则,就是分歧、对立、冲突、协调、进步,和国民党斗争的法宝,则是挑动分歧、制造对立、酿生冲突、抗拒协调、阻碍民主进步,据以掠取个人的、政党的利益。

  俚语说“诅咒乎别人死”,民进党最近摆出架势,着手进行这种“阳谋”。有“绿委”发动连署,推动“陆军第一特种兵薪俸补偿特别条例”,认为台军方以行政命令,让台军陆一特多当了一年兵,这一年的薪俸应予补偿。“绿委”为此举办说明会,创造时势鼓动风潮,大有“风云起山河动”之势。

  台湾法规规定,凡台湾男子,皆有服兵役的义务,役期三年或二年或一年,均依“兵役法”审时订定。估计陆一特补偿,需费一千九百亿元(新台币,下同),如加上台军海空军,则高达三、四千亿元,岂是合该补偿?又岂是岛内财政所能负担?何况,现行士兵役一年,过去服二年兵役者,莫非也该补偿?

  “绿委”难道不知?士兵役之役期,并无一定的标准,端看台湾的需要。今竟“诅咒乎别人死”,让执政党进退维谷,意欲竟究为何?无非以陆一特为工具,挑动分歧,制造对立,若真如“绿委”所言,还将发动群众抗争,就可能酿生冲突。因为“绿委”盘算,从对立到冲突,正是政治利益之所系。

  所谓“政治是妥协的艺术”,在台湾,或可用在同志间,对于政敌,则翻做“政治是永不妥协的斗争”。民进党对国民党的斗争,只有对立冲突没有妥协,陆一特补偿,即为事例之一,台湾政坛永无宁日症结在此。