央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东男篮后程发力甩开八一 外援怀特触底反弹

发布时间:2011年02月22日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在这场异常胶着的比赛中,怀特重新找回了状态,第四节的神勇发挥,让山东男篮后程发力甩开八一双鹿,拿下了这场艰苦的胜利。全场比赛,怀特拿下18分,其中16分来自关键的第四节,在连续几场发挥欠佳之后,怀特的状态开始触底反弹。

  “最后时刻,怀特那个胯下运球后的3分球,太漂亮了!”赛后更衣室里,刘久龙还在同李林不住地比划着,兴奋依旧写在哥俩的脸上。终场前不久,正是怀特这个关键的三分,让八一双鹿追赶的热情几乎熄灭。虽然阿的江并没有放弃,八一最后时刻依然摆着全场紧逼的架势,试图全力一搏,但山东男篮没有慌乱,轻松破掉了对方的部署,顽强地把优势保持到了最后。

  “比赛很艰苦,每场比赛我都告诉自己,这像一场战争,我要像战士战斗一样,努力争取每场比赛的胜利。”更衣室里,光着膀子的怀特对记者说。

  下半程比赛,战青岛,刚刚返回中国的怀特状态尚可,但接下来,他却陷入了低迷。连续三场比赛,篮筐好像加了盖子,专门跟怀特过不去,就在这场比赛的上半场,怀特依然在打铁中苦苦挣扎。到了第四节,经过不断调整,怀特还是回来了。赛后,对怀特的回归,维斯也觉得有些惊讶,老帅用“奇怪”来形容怀特的回归。“艾伦本场一直表现不错,他拿下了两双,怀特也回来了,我想只要下半程比赛不间断,怀特的状态会保持下去,越来越好。”