央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行加息后 多家银行上调理财预期收益

发布时间:2011年02月22日 00:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工商银行日前宣布,上调该行7天滚动超短期产品的预期最高年化收益率,由原来的1.65%上调至1.75%。

  记者从多家银行了解到,央行加息后,银行理财产品预期收益率也随之上扬。建设银行、工商银行等发布通知,将正在运行中的理财产品收益率进行上调。部分银行开放式理财产品预期收益率较去年9月份上调幅度已达0.86个百分点。

  据悉,建设银行“天天大丰收”开放型理财产品的预期最高年化收益率由原来的1.45%上调至1.65%。普通版和高端版“周周大丰收”开放型理财产品各投资期限的预期最高年化收益率均上调了0.1个百分点。

  工商银行表示,根据个人七天滚动超短期人民币理财产品说明书的约定及产品管理情况,决定将5只“灵通快线”固定期限超短期人民币理财产品的预期最高年化收益率由1.65%上调至1.75%。

  与此同时,中小银行在节后也纷纷上调理财产品预期收益率。浦发银行、中信银行、深发展等银行均进一步提高了理财产品的预期收益率。浦发银行在春节前设计了多款固定收益型产品,其中购买门槛为5万元的“汇理财”稳利产品的预期年化收益率原定为2%(1个月期)、2.4%(3个月期)、2.8%(6个月期)和3.1%(12个月期),在加息后分别上调至2.1%(1个月期)、2.7%(3个月期)、2.95%(6个月期)和3.25%(12个月期),上调幅度为0.1至0.3个百分点。浦发银行工作人员表示,产品如果在发售中遇到央行加息,该行以前就经常采取提高收益率的做法。

  业内人士分析,对于银行理财市场,存贷款基准利率的上调将直接促进银行理财产品收益率的上涨,特别是债券与货币市场类、信贷类、票据资产类等稳健型产品将体现得尤为显著。从历次存贷款基准利率调整对理财产品收益率的影响来看,这些稳健型产品均会呈现出跟随效应。所以,2011年在市场加息声中,以债券与货币市场类为主的稳健型理财产品的发行预期收益率有望进一步上涨,同时这也将增强此类产品对投资者的吸引力。(熊焱)