央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州计划年内15家企业上市 发展资本市场受重视

发布时间:2011年02月22日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社广州2月21日电 (记者 王华)广州市长万庆良在21日开幕的广州市人大十三届六次会议上透露,力争今年新增15家企业上市。“积极利用和发展资本市场”成为今年广州市政府工作报告的重要内容之一。

  万庆良在上午所作政府报告中称,要发挥资本市场的放大功能和裂变效应,促进经济发展,年内要新增15家企业上市。推进企业上市“双百工程”:即两年内广州市上市企业数量接近或达到100家;未来五年内,争取再新增100家企业上市。

  “发展资本市场”首次在广州市政府工作报告中被重点提及,成为“八项重要工作”中第一项“确保经济实力位居全国城市前列”的重要组成部分。万庆良还提出,广州将拓宽企业融资渠道,加快发展债券市场和股权投资市场,争取广州高新区列入国家代办股份转让系统扩大点园区。推进广州交易所集团国际合作进程,创造条件争取恢复设立广州期货交易所。

  今年广州市经济社会发展主要目标包括:地区生产总值增长11%;人均生产总值和全社会固定资产投资分别增10%;社会消费品零售总额增长16%;城市居民人均可支配收入增长11%、农村人均纯收入增12%;万元生产总值能耗下降3%以上;居民消费价格涨幅控制在4%左右。

  万庆良表示,要实现上述目标,必须突出“六个重点”,突出转型升级、自主创新、惠民优先、城乡统筹、改革创新、开放合作。(完)