央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京房产协会副秘书长:房价回归理性政策或放宽

发布时间:2011年02月22日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “楼市调控目前来看只是一个短期的政策,如果调控出现效果,房价回归理性,调控政策也可能适度放宽。”今天上午,北京市房地产协会副秘书长陈志做客《城市管理广播》时,对楼市调控政策的持续时间给予了解读。

  陈志表示,“京十五条”出台后,本市去年执行的“限购”政策便自动终止。所以,从长期看,楼市调控目前只是一个短期政策,待到调控效果出现、房价回归到合理区间,就会考虑适度放宽,包括目前“京十五条”中规定的外地人需连续纳税五年才具备买房资格的调控,也可以考虑适度放宽。“长期以来,北京楼市具有全国性特征,全国各地方的人都跑到北京买房,所以要实现宏观调控的任务也艰巨许多。目前,我们要做的就是,严格遵循调控,把控购房环节,坚决不让投机投资需求再有空可钻。” (赵莹莹)