央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《宫》有穿越更有超越 冯绍峰与角色共成长(图)

发布时间:2011年02月21日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冯绍峰表情温柔

冯绍峰精湛演技

  由冯绍峰、杨幂领衔主演的清穿剧《宫》(又名:《宫锁心玉》)将于今晚23:00在湖南卫视上演大结局。《宫》剧不仅收视屡创新高,戏内八阿哥与晴川这对“最萌荧幕情侣”的感情纠葛也是牵动了无数观众的心。而戏外八阿哥的扮演着冯绍峰更是红透荧幕被大众所喜爱,不少网友称赞冯绍峰为“荧幕第一小生”。

  对于突如其来人气爆棚,正在享受“成名生活”的冯绍峰坦言既有兴奋也有压力,并由衷感谢《宫》的制作人于正和导演李慧珠给了他自由空间去诠释“八阿哥”这个人物。而对于冯绍峰本人来说,《宫》也成为了一部既有穿越又有超越的作品。

  从纠结到享受

  冯绍峰与角色共成长

  《宫》剧中的八阿哥以其俊朗的外形、“霸气的温柔”被时下众多观众接受和喜爱,冯绍峰也凭借出众的演技及体验派式的本色演出成为“新生代完美好男人”的代言人。而戏外冯绍峰为人低调、真诚及大男孩般的个性魅力也让他的众多粉丝爱称其为一代“武林萌主”。虽然该剧取得了巨大的成功,但冯绍峰却坦言拍摄之初曾经历了一个“从纠结到享受”的蜕变过程。

  冯绍峰表示,由于拍摄伊始找不到人物的感觉,每晚都会因为纠结、焦虑而失眠,“因为之前我从没演过穿越题材的古装戏,所以总觉得自己的表演有些刻板,直到有次导演跟我说‘就照着你自己的个性放开去演’,我才真正想通,就算我穿着古人的衣服、说着古人的话,但我也可以很生活”。《宫》拍完,冯绍峰与剧中的八阿哥一样经历了一次成长,他表示,“《宫》改变了我对于古装戏那种一成不变的表演方式的理解,这也是一种观念上的转变吧。原来古装戏还可以这样来演,更丰富、更贴近生活,而从这一刻开始,演戏的所有纠结仿佛都变作了享受”。

  从穿越到超越

  冯绍峰:演员要为观众服务

  冯绍峰表示,“八阿哥之所以很多人喜欢,就是因为这个人物包含了很多种性格,永远能给人新鲜感。闹、霸道、深情、乖巧、可爱、也可以很有心计,对别人也会心狠手辣,但只要一看到晴川他就一下子变成了一个小孩子,可以为心爱的人去打架、去争夺权位、去死。另外,他还有着亲民的一面,可以去和小春这个平民公平竞争”。演了一个如此“接地气儿”的皇亲国戚,也让冯绍峰顿悟“演员必须要贴近生活,哪怕你演的是个古代人,最终需要的还是引起当代观众的共鸣,尤其《宫》,一定要让更多的现代人感动”。

  《宫》除了让冯绍峰对表演有了更清醒的认识之外,他对演员这一职业也有了一个超越以往的全新理解。冯绍峰坦言,演员就是要为观众服务,“我演戏的目的不是要给观众上课。观众打开电视,也可能需要去学到一些东西,但更多人需要的是一种放松。平时大家生活、工作压力都不小,我作为演员首先就要坚持服务大众。而你的服务态度到底好不好,观众自有评说”。