央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦迪称中超赛程确定就不能变动 国字号球队自谋生路

发布时间:2011年02月21日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国字号今年大赛任务繁重,中国队参加2014年世预赛,国奥和女足国家队参加2012年伦敦奥运会预赛,联赛恐又将沦为国字号的牺牲品。韦迪20日明确表态,赛程一经确定就不能变动,中国足协不会用“让路”来增加国字号的集训时间。

  韦迪说:“中国队的问题并不在于如何给它更多的时间,而在于如何提高自己的训练和训练有效性,这个是重要的事情。国际足联在每年的国际比赛日的设计上,总结了几十年的经验,已经很有规律地提出了若干个国际比赛日,我相信国家队用好国际比赛日,用好我们联赛的间歇期,完全可以满足需要。”韦迪指出包括国足在内国字号的一个“自谋生路”的办法:“国家队不能够只把自己集中的时候叫作国家队训练,不集中时就不训练,应该把国脚回归到各俱乐部参加职业联赛,都应视为国家队一种特殊的训练形式,特殊阶段,我相信这个问题就解决了。”

  韦迪强调:“中国足协不会再去通过调整赛程来给国家队增加时间,重要的还是利用好年初设计出的集中日,有针对性地解决好国家队训练需要,这是更重要的事情。”