央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佳美、华威、雪花牌建筑室内用腻子产品不合格

发布时间:2011年02月21日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为维护广大消费者的合法权益,促进行业健康发展,陕西省质量技术监督局于2010年第4季度对建筑室内用腻子产品质量进行了监督抽查。样品主要在我省生产和销售企业中抽取,共抽查企业41家,共抽取样品 50 个批次,合格 47批次,实物质量合格率 94%。

  此次抽查依据JG/T3049-1998《建筑室内用腻子》、GB18582-2008《室内装饰装修材料 内墙涂料中有害物质限量》中《水性墙面腻子》的标准要求,对产品的容器中状态;施工性;干燥时间;打磨性;耐水性;耐碱性;粘结强度;低温贮存稳定性;挥发性有机化合物;苯、甲苯、乙苯、二甲苯总和;游离甲醛;可溶性重金属等项目进行了检验。

  建筑室内用腻子产品存在的主要问题是粘结强度、耐水性(48h)、耐碱性(24h)等项目不合格。

  产品质量监督抽查部分质量不合格的产品及其企业名单

  序号 产品名称 生产日期 抽查企业名称 生产企业名称 商标 规格型号 不合格项

  1内墙腻子粉 2010年11月02日 三伟立德粉专卖店 北京南山兴旺滑石厂西安分厂 雪花 SZ N型 15kg/袋 耐水性 耐碱性 粘接强度(标准状态)

  2内墙腻子粉 2010年09月20日 大荔县文广图料 大荔县文广图料 佳美 SZ N型 12kg/袋 耐水性 耐碱性

  3内墙腻子粉 不详 宏亚木业 西安华威建筑装饰材料厂 华威牌 SZ N型 20kg/