央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子网上自称“海归男” 专钓失意“富姐”骗钱

发布时间:2011年02月21日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网上发自己“帅哥”照

  展开疯狂短信攻势

  薇薇(化名)对自称孙伟的韩丽越来越有好感,曾经多次要求与韩丽进行视频聊天,想要看看韩丽到底长什么样子,而此时的韩丽则以摄像头坏了,或者其他各种理由搪塞过去,然后从QQ上发了一张从网上搜到的“帅哥”假称是自己的生活照发了过去,两人互换手机号,可能由于韩丽本身声音类似于男音,在电话交流过程中,薇薇也并没有对韩丽的身份产生怀疑。

  韩丽开始对薇薇疯狂发起短信攻势,让薇薇时时刻刻都沉浸在韩丽一个人编织的美丽谎言中。在审讯嫌疑人韩丽的过程中,负责侦破此案的历下公安分局智远派出所民警发现,韩丽在行骗过程之中,竟然拥有着大概十余张手机卡,同时以不同的身份跟数名女子进行交流。

  冒充海归男妹妹取钱

  一周就骗取数万元钱

  韩丽开始编造理由向薇薇借钱。“我昨天参加同事婚礼的时候,跟人产生矛盾打了一架,现在人家让我赔钱,我现在手头上没钱,又不想让家里人知道,你看借我2000元钱,我让我妹妹去拿,我尽快还你……”2010年9月27日,韩丽假冒孙伟的妹妹到薇薇那里去拿到了骗到的第一笔钱,随后开始逐渐以各种理由骗取钱。

  从2011年2月7日到2月14日,短短一个周的时间就骗取薇薇数万元。此时的薇薇终于察觉到不对,向历下公安分局报警,在最后一次取钱时将韩丽抓获。

  警方提醒

  网上交友要谨慎

  谨防上当受骗人财两空

  历下公安分局智远派出所副所长明前程介绍,随着网络的发达,通过网络交友的人越来越多,一些网友不幸遭遇骗局,甚至人财两空,他提醒,在网络上结交朋友要特别谨慎,谨防上当受骗。记者 孙晓伟