央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

无锡"钻石家族"人间蒸发 富二代被曝澳门赌输15亿

发布时间:2011年02月21日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  而向法院申请这个民间借贷纠纷仲裁诉前保全的是一位钱姓男子。资料显示,钱某某在2007年1月至4月,分两次共计借给施家2700多万元,按照协议,施家每个月要还给钱某某60多万元。但至2010年10月,钱某某向无锡市仲裁委员会申请仲裁时,施家还欠了钱某某770多万元。

  无锡市北塘区人民法院受理了钱某某与施家的民间借贷纠纷申请仲裁诉前保全一案后,依法对施家公司、个人银行账户、房产及相关资产进行了冻结和查封。资料显示,所有调查出并冻结掉的资金仅7万余元,其中钻石家族公司账户上的金额仅有800多元。施寅寅妻子个人银行账户上的200余万元,也被法院冻结。

  此外,法院还查封了施家的一辆宾利汽车。

  4 经侦部门已经介入调查

  知情者说,施长聪在出事前,曾担任无锡市金银珠宝玉石行业协会的副会长,而在去年10月左右,协会相关负责人改选时,已找不到他了。该行业协会一位主要负责人证实此事,并说施长聪的副会长和企业的会员资格也被取消。

  据公开报道,施长聪的“蓝忆珠宝”2000年在无锡诞生,而五六年后,在苏南的无锡、江阴、苏州、常熟等城市都有了“蓝忆珠宝”的身影,销售额比开业时增长了20多倍,年销售额约2000万元。

  一位早年和施家有过生意来往的知情者说,施家的资产也就是千万元级别的,但他们家的排场,特别是从施寅寅经常换名车、跑车的手法上来看,似乎给人的感觉像是个亿万富豪。

  目前警方的经侦部门已经对施家的公司开始了调查。