央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列曾派特工潜入阿拉伯国家 与当地妇女结婚生子

发布时间:2011年02月21日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据德国《世界报》2月20日报道,以色列辛贝特在上世纪50年代曾派特工到阿拉伯国家的乡村潜伏,与阿拉伯妇女结婚生子,过着双重身份的生活。

  由于担心在以色列与阿拉伯国家爆发战争时,在以色列的阿拉伯人可能为这些国家提供情报。做为反制措施,以色列辛贝特向阿拉伯国家派遣了这些特工。

  以色列媒体称,辛贝特于1952年在某阿拉伯国家的村庄建立了秘密工作站,这个工作站有大约10名会说阿拉伯语的成员,他们对外宣称是巴勒斯坦人,经过1948年第一次中东战争后再次返回家乡。在派遣前,他们接受了一年的特别训练,内容包括学习巴勒斯坦方言、古兰经和间谍技巧。

  为了更好地隐藏身份,这些特工与当地阿拉伯妇女结婚并生子。一座秘密工作站站长莫利亚称:“如果这些年青小伙子单身生活,会引起人们的关注。”

  然而潜伏人员这种双重身份的生活只持续了12年,这个地下工作站于1964年被取消。以色列辛贝把这些潜伏人员及他们的家属接到巴黎,并公开了他们的身份,以色列政府还让她们自己决定今后的生活:返回阿拉伯国家还是皈依犹太教。

  大多阿拉伯妻子选择了继续与丈夫和孩子在一起,留在以色列生活,他们的孩子也改信犹太教,但是一些特工人员精神上受到了伤害,需要心理治疗,他们的孩子也很难忘记在过去阿拉伯国家的生活。(葛文元)