央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英男子手机拍下湖泊水怪长三个驼峰

发布时间:2011年02月21日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  寻找水怪的托马斯·诺勒特和水怪研究人员迪安·梅纳德表示,这一发现点燃了他们再次寻找水怪的热情。两人曾两次带着声纳装置搜索该湖寻找“鞠躬尼斯”,但毫无收获。梅纳德说:“我们相信水中一定有什么,我们将返回湖中搜寻。”兰喀斯特法内尔摄影实验室的照片专家大卫·法内尔称,虽然不能排除是个恶作剧,但是,这是他看到过的“鞠躬尼斯”质量最佳的照片。他说:“它的确看起来像一张真实照片,但是因为它是手机拍摄,文件太小,无法鉴别它是否经过修改。”

  一些人表示怀疑,他们不相信这样大的怪兽能存活于11英里(18公里)长的湖中。温德米尔湖游船负责人奈杰尔·威尔金森表示,他的船员在湖中飘荡100多年,经历各种情况,但没有看到过什么不同寻常的东西。他说:“我们运载过130万乘客,那可是260万只眼珠啊,他们没有人看到过‘鞠躬尼斯’。”兰喀斯特大学的湖区生态学家伊恩·温菲尔德博士表示,大小是汽车长度3倍的动物不可能生存在温德米尔湖。温菲尔德博士说:“那可能是来自东欧的一条鲶鱼,人们看错了它的真实尺寸,但是不可能有像他们描述得那么大的鱼存活在温德米尔湖中。我们每个月进行回声测深,从来没发现什么。”

  这只神秘的水怪开始引起人们对它与曾轰动一时的尼斯湖水怪的比较,后者吸引更多游人到湖区旅游参观。坎布里亚郡旅游局的埃利斯·巴奇尔说:“问题是温德米尔湖和鲍内斯镇是无可争议的旅游胜地,不需要玩弄把戏吸引游人。但是,在旅游年的开始,媒体这般宣传的确有益无害。” (秋凌)