央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川攀枝花一出租屋凌晨突起大火 60余消防员灭火

发布时间:2011年02月21日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网成都2月21日消息(记者刘涛 通讯员孙小茏)2月21日凌晨0点35分,四川攀枝花市东区五十四盐业公司对面一出租屋突发大火,火借风势迅速蔓延至二楼居民房,严重威胁到周边居民生命财产安全。接到报警后,攀枝花119指挥中心迅速调集4个消防中队,8台消防车、60余名消防官兵火速奔赴现场处置。经过近2个小时的奋力扑救,最终将大火成功扑灭,所幸未造成人员伤亡。

  记者到达现场后,发现这栋2层楼的出租屋外墙已被熏得漆黑,房屋已大面积燃烧,屋内浓烟滚滚,火苗烧化了窗户,火舌呼呼往外吐,房子烧得噼叭噼叭直响,不断有火苗蹿出,屋顶部分已经坍塌,剩余部分随时都有坍塌的危险,刚刚逃离火场的群众仍惊魂未定。

  先期到场的消防队员通过侦察发现,该出租屋共2层,一层为居民住宅和库房,二层为居民住宅,火势正处于猛烈燃烧阶段,火借风势和楼层迅速向和毗邻房间蔓延。大火发生后,住在2层的3名居民及时逃离到了安全地带,并将衣物、电视机等物品转移到了空旷地带。

  指挥员命令组织现场警戒,疏散无关人员,稳定居民情绪,避免恐慌及引发混乱;同时高压水枪阻止火势蔓延,加上破拆小组在水枪掩护下对起火住宅房门进行破拆,争取尽快正面控制火势。

  有知情人说,房屋内有两个乙炔气瓶,随时可能发生爆炸。两名消防员冒着危险迅速冲进着火房间,将两个乙炔气瓶抢救出来并转移到了室外安全地带。

  目前,起火原因和损失情况有关部门正在进一步调查核实中。