央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全美移民案积压创新高 华人2.46万件纽约占大半

发布时间:2011年02月21日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据美国《侨报》报道,根据各地移民法庭的最新数据,截至去年12月底,全美移民法庭的案件积压创下历史最高纪录,达26万7752件。案件积压数量在2011财年的第一季度增长了2.6%。全美华人案件积压数量为2万4600件,列居移民来源国的第二位。

  目前这一案件积压数字较2008底新政府上台时高出44%。全美平均案件处理时间为467天。去年九月底的平均等待时间为456天。

  按移民来源国的数据分析,墨西哥移民仍是案件积压最多的一个群体,全美达到8万4508件。华人是第二大群体,全美积压数量为2万4600件,其中主要集中在纽约州,共有1万4043件,其次为加州--7096件,第三名的伊利诺伊州仅有476件。

  而纽约州的1万4043件华人移民案件实际上主要集中在纽约市,纽约市的华人积压案件数量为1万3928件。

  全美华人案件的平均处理等待时间为510天,而纽约州的华人案件平均等待时间为460天。

  此外,根据雪城大学(Syracuse University)下属的“联邦政府资料研究所”(TRAC)所进行的最新统计,过去两年里,联邦执法机构对移民案件的执法力度实际上大大加强,而相比之下,其他同移民相关的刑事案件却出现下降的趋势。(管黎明)