央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京备案二手车销售细则仍未出台

发布时间:2011年02月21日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管限牌政策已经出台快两个月了,但对于旧车市场上备案二手车,相关部门依然未出台相关细则。上周,多位二手车业内人士表示,带牌二手车是否可卖、怎么卖等问题,以及担心引发经纪公司坐地涨价,是政府该操作细则暂未出台的主要原因。

  目前,北京1月份的二手车销售数据仍未出炉,但不少经纪公司都表示销量非常少。事实上,目前很多小经纪公司都已经关门或者转行了。

  对于备案的这1.6万辆带牌二手车,主管二手车销售的亚市副总经理蔡海员认为,由于是带牌车,其情况比备案的新车要复杂很多,比如是否仍在原车主名下,还是已被作为法人代表的经纪公司买下,若出台细则肯定需要将这所有问题理顺和解决,显然并非易事。 

  虽然如何销售仍不得知,但一位二手车经纪公司负责人表示,长期趋势肯定是放开销售的,政策一直不出台可能就是担心导致市场价格混乱,毕竟这些车肯定会成为稀缺资源。