央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁提高农民粮补标准 补贴资金将达37.7亿元

发布时间:2011年02月21日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网沈阳2月21日消息(记者郭威)今年,辽宁省进一步加大对种粮农民直接补贴力度,2011年全省补贴资金规模37.7亿元。目前粮食直补和农资综合直补专项资金已下拨各市,比上年增加4亿元。

  为规范补贴资金管理,确保补贴发放公开、公平、公正,省财政厅、省农委、省农信社联合印发了《辽宁省2011年对种粮农民直接补贴工作方案》,一是扩大了补贴范围,将部队农场和油田农场耕种面积纳入补贴范围,全省从事粮食作物生产的农民,包括农业、农垦、林业、监狱、劳教系统、部队、油田等国有农场种粮职工,均在补贴之列,新增补贴面积26万亩;二是增加了补贴资金规模,提高了补贴标准,2011年全省补贴资金规模37.7亿元,据测算,全省亩均补贴标准比上年提高近7元。2011年,补贴依据继续保持不变,仍为第二轮家庭土地承包的实际耕种面积,第二轮家庭土地承包尚未完成的地区,以及未实行土地承包的国有农场等,仍以原计税面积中的实际耕种面积为补贴发放依据。

  省财政厅、省农委、省农信社要求,补贴发放前,要对农户姓名、补贴面积等基础信息进行村级公示,公示时间不少于7天。补贴发放后,乡镇农业部门(农场)逐村发布《种粮农民综合补贴通告》,将补贴资金发放明细表逐村张贴。有门户网站的县级政府,要将补贴发放结果(姓名、补贴面积和补贴金额)在网站上公布,便于农民查询。