央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德商高速聊城段5月底开工

发布时间:2011年02月21日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图中粗线为德商高速公路聊城段,途经临清、东昌府、阳谷和莘县。其中,标出的5个地点是该高速公路确定通过的乡镇。

  本报聊城2月20日讯(记者 杨淑君 通讯员李刚)记者从聊城市公路局获悉,备受关注的德商高速公路聊城段将于今年5月底开工。该段高速公路途经临清、东昌府区、阳谷和莘县。

  德商高速公路项目建设办公室有关负责人介绍,根据项目批复立项情况,德商高速公路聊城段将分两段、两期开工建设。其中,将于5月先期开工的是德商高速公路中段,目前正处于施工图设计阶段,计划3月15日前完成土地勘测定界,5月15日前完成省和国家建设用地批复,5月底前确定施工、监理单位,正式开工建设。而德商高速公路南段初步设计已于春节前通过交通运输部批复,计划4月15日前完成外业测量及土地勘测定界,6月15日前完成建设用地批复,6月底前完成工程招投标,正式开工建设。

  据介绍,德商高速公路中段自德州市夏津县田庄乡张庄东的夏津西枢纽互通立交起,往北与德商公路德州至夏津段(即德商高速公路北段)相接,向南途经夏津县、临清市、东昌府区,止于东昌府区道口铺办事处安庄西聊城西枢纽互通立交,路线全长62.25公里,其中聊城市境内49.15公里。南段向北与中段相接,向南途经东昌府区、阳谷县、莘县,止于鲁豫省界,全长68.8公里。两段均采用四车道高速公路标准建设,路基宽28米,设计时速120公里。工程总投资近70亿元。

  该项目建设办公室相关负责人介绍,为保证德商高速公路按计划开工建设,目前成立了市、县两级德商高速公路建设领导小组和实体机构,公路部门抽调20名工程管理和技术骨干,组建了项目建设办公室,各项工作正在紧锣密鼓地开展。