央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘隼贾立英书法篆刻作品展在吉县举行

发布时间:2011年02月21日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报河南记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘隼贾立英书法展开幕现场

刘隼陪同吉县县委宣传部长张瑞萍在观看展览

  近日,焦作市青年书法家刘隼、贾立英书法篆刻展在山西省吉县举行,中共吉县县委常委、宣传部长张瑞萍、副县长白占奎、政协副主席苏玉森出席仪式。此次书法展作为山西吉县春节系列文化活动之一,由吉县县委宣传部主办,吉县文联、吉县文广新局、吉县文明办承办,共展出书法篆刻作品70余件,每幅作品都凝聚了书法家的心血,展示了作者扎实的艺术创作功底。

  刘隼、贾立英夫妇二人因为对书法的共同爱好而走到一起,从此二人相濡以沫,共同奋斗。其生活中的奋争,事业上的磨砺是艰难的,而其成果也是可喜的。

  贾立英现为中国书法家协会会员,以篆刻见长,其篆刻刀法细腻、线条清晰,金石气与书卷气皆极浓郁,篆法也生动有趣。与纯粹的流行风不同,她的篆法灵动而不失古趣,能古则近雅,至为难得。其行草书有章草之简古,今草之灵妙,墨色变化丰富,线条圆融浑厚,古意盎然。 刘隼书法更多逸气。其轻松的用笔,厚重的点画,章草简朴优雅的气息与其妻何其相似乃尔,而相对更为大气,也更为洒脱。其泼辣的风格、大胆的用笔显示出大山深处特有的厚重与质朴。

  张瑞萍指出,刘隼、贾立英作为在河南焦作工作的吉县籍青年书法家,在元宵节之际给全县群众带来精彩书法篆刻展,为吉县春节文化活动增添一份浓浓的艺术气息,也为众多的书法爱好者们提供了一个交流学习的平台,希望精心组织,确保此次书法篆刻展圆满成功。

  来源:中国日报河南记者站(记者 常城) 编辑:杨鑫 许银娟