央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你最想知道的生活妙招 自然又美观的装饰方法

发布时间:2011年02月21日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●用画框点缀墙壁

  如果你不敢在墙壁上都装饰印花款式的壁纸,也可以利用画框做局部的点缀。打印出喜欢的花纹图片,装在画框中,并排挂在餐桌上,可以给无趣的空间带来一丝清新的感觉。

  ●活用花朵装饰小物品

  使用印有花或树等植物的食器或花器,能增加房子的美感。用华丽的花布装饰椅垫和靠垫也不错,房间马上能充满田园气息呢。

  ●地板贴花式贴纸

  阳台和客厅的某一个角落的地板上,贴上花式贴纸便可以塑造出主题空间。

  ●挂上花式窗帘

  如果窗帘全都是带有华丽感的款式,会感觉有压迫感。但如果只有一幅是艳丽的款式,反而可以活跃整个屋子的气氛。

  ●用主题贴纸,装饰出画廊般的墙面

  最近壁纸和主题贴纸的样式多种多样。如果在空空的床头墙面或收纳柜侧面,贴上壁画、壁纸或主题贴纸,就可以起到不错的装饰效果。

  ――摘自《我最想要的妙招书》,广西科学技术出版社出版