央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华为撤销在美收购3Leaf特定资产的交易

发布时间:2011年02月21日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华为撤销在美收购3Leaf特定资产的交易

  新华网深圳2月21日电(记者王浩明)21日,在深圳的华为总部相关负责人向新华社记者证实,已经在近日与CFIUS(美国外国投资委员会)达成协议,撤回了“收购3Leaf特定资产交易”的申请。

  “华为撤回的是2010年11月向CFIUS提交的对3Leaf交易的审查申请。”华为相关负责人向新华社记者透露,“这也意味着我们会撤销收购3Leaf特定资产的交易。”对于交易如何取消,该相关负责人表示“之后肯定要有一系列行动,但具体步骤还不清楚。”

  “这是一个艰难的决定,我们决定接受CFIUS的建议,撤回‘收购3Leaf特定资产交易’的申请。”21日,华为在对新华社记者的回应中称。

  华为是于北京时间19日在美国向记者宣布接受CFIUS的建议并撤回申请的。

  一位不愿透露姓名的华为负责人向新华社记者表示,“我们认为3Leaf交易只是对该公司部分资产的购买,去年3Leaf破产后拍卖了部分服务器,我们觉得比较值就购买了。”该负责人透露,目前还并不清楚撤销交易后的实质性步骤。

  华为表示将坚守对美国市场长期投资的承诺,“引起如此巨大的反响不是我们所希望的,我们的本意是希望通过走完全部流程,以便还原关于华为的真相。”华为在对新华社记者的回应中称。

  据了解,华为在本月11日接到了CFIUS通知建议其“按照其提出的条件撤回审查申请,并撤销3Leaf交易”,但当时华为选择拒绝接受这一建议。