央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国画名家精品展贺新春

发布时间:2011年02月21日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【本报杭州讯】由中国艺术财富高峰论坛组委会主办、杭州江南书画经营有限公司承办、美术报画廊协办的“2011新春中国画名家精品展”将于2月25日在美术报画廊举行,此次展览作为2月26日即将举办的浙商艺术财富俱乐部成立大会的主题展览,共展出中国书画名家精品39幅,是主办方从数十位具有代表性的中国书画名家中精选出来的艺术精品。其中大部分作品是“春雨江南――浙派中青年国画家提名展”的展览原作,该展览荣获文化部“中国现当代艺术重点推广项目”,具有很高的投资和收藏价值。

  本次参展的大家名作不胜枚举,作品之精,规格之高,实属难得。有中国国家画院院长杨晓阳、中国国家画院副院长张江舟、台湾著名水墨画大师李奇茂、中国美院教授刘国辉、孔仲起、吴山明、王冬龄、张伟平、尉晓榕、著名画家何水法、中国美院副院长王赞、中国美术家协会秘书长刘健、山东艺术学院院长张志民、山东省美协副主席朱全增的国画精品,还有鲍贤伦、王冬龄、祝遂之、汪永江等的书法精品以及茹峰、刘西洁、罗剑华、黄骏、赵跃鹏、姜永安、李桐、韩璐、林海钟、金心明、潘汶汛等中青年画家的书画精品。28位书画名家精品齐聚、风格各异,格调高雅、品位纯正、笔精墨妙,秉承中国画的大写意精神,在兔年新春,如此精品之作,为广大艺术爱好者的献上了一份新年礼物。