央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国公司并购意愿超全球

发布时间:2011年02月21日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界四大会计事务所之一的安永日前发布的最新一期“资本信心晴雨表”调查结果显示,数据显示,内地企业对全球经济前景较为乐观,有47%的受访内地企业相信,经济衰退将在12个月内结束,该比例远高于美国(28%)和全球的受访企业(34%)。有31%的内地企业正积极考虑于未来半年内利用并购机会实现增长,51%则将于1年内展开收购活动,这一比例远远高于全球及其他金砖四国44%的平均水平。

  安永每半年进行一次“资本信心晴雨表”调查。数据显示,2011年中国公司寻求并购的意愿强烈。随着企业信心恢复,经济逐渐复苏,国内和海外并购蓄势待发,有半数中国公司有望加速寻求收购的资金、动力和机会,这些计划将于2011年下半年提速。