央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春光春色 好山好水

发布时间:2011年02月21日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 知 云

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有人说,如果四季有性别之分的话,那春天一定属于女性。春天有和暖阳光,春天有繁花似锦,春天有绿满大地……春天有着女性般的柔美和清新。在“三八”妇女节来临之际,女士们当然要出去走走,感受明媚的春天。

  天然温泉:泉暖情浓

  推荐理由:龙门天然温泉度假村坐落在有“广东后花园”之称的惠州市龙门县内,度假村建设围绕生态休闲、养生运动,以客家乡村文化为特色,是大都市近郊温泉度假小镇。

  精彩玩点:天然温泉度假村的大型露天温泉共占地约10万平方米,温泉含有十分丰富的矿产资源,水质上佳。水中富含铁、硫、镁等五十多种对人体有益的微量元素,对神经质、风湿、肠胃病症者有独特功效。

  整个池区围山而建,别致错落的亭台,曲径通幽的小路,姹紫嫣红的花草……无不彰显出现代都市人对品位的追求。别具特色的山顶式温泉,更被当地人称为“仙池”温泉,湾湾清泉缓缓地流动,轻轻地将都市的风尘和喧嚣带走,此刻泡在温泉水中,微风迎面拂来,青山绿水尽收眼底。

  温泉池以山水田园风格为依托,以绿色生态环境为特色,以天人合一、人与自然和谐共处为理念,精心打造了30多个大小不一、功能各异、极富养生特色的温泉浴池。有能促进人体的血液循环、增强新陈代谢的火山泥浴、美容养颜的果蔬浴和花香世界,有增强体魄的运动型游泳池。

  蓝田瑶族风情园:野趣盎然

  推荐理由:蓝田乡是广东珠三角唯一的少数民族乡(瑶族),瑶民在蓝田生活已经有一千多年历史。蓝田瑶族风情园就在蓝田瑶族乡石马山脚下,向游客展现瑶族独特的魅力。

  精彩玩点:蓝田瑶族风情园除了美丽如画的瑶乡风景,还荟萃了多彩、神秘、独特的千年瑶族文化,如传承千年的非物质文化遗产代表作――瑶族舞火狗仪式,是岭南民族文化发展变迁的一块活化石。瑶族各支系神秘的特技、奇特的深山抢亲、“不落夫家”的瑶王招亲、求婚洞和爬楼恋等奇风异俗,构成令人向往的宁静瑶家生活。场面壮观的祭祀活动,纯朴的瑶族工艺,传统的瑶家美食……集瑶族文化之大成、气势磅礴、万千风情的大型原生态实景演出《印象蓝田》让你真切感受中国瑶族千年的多彩文化。

  南昆山:春暖花开

  推荐理由:南昆山原始森林自然保护区是重点保护的国家森林公园,被誉为“北回归线上的绿洲”、“避暑天堂”、“珠三角后花园”,是一个名副其实的“南粤大氧吧”。

  精彩玩点:南昆山在不同的时节,有着不同的景色。时逢春季,正是艳丽的花季。天堂顶上百花争奇斗艳,满山的杜鹃花姹紫嫣红,粉红色、白色、红色、紫红色,奔放灿烂,整个森林变成一幅色彩斑斓的图画。

  最叫人向往的还是这里连片生长达6万多亩的毛竹林,带着春天的盎然生机节节向上伸展,那灵动的绿意叫人感受到春意沁人心肺。

  当然,南昆山那有如鬼斧神工造就的奇峰秀石,也是不容错过的景致。例如独特的石河奇观、壮观的川龙瀑布、清幽的观音潭、秀丽的七仙湖、神秘的主峰天堂顶等,都是南昆山引人入胜之处。(知 云)