央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悉尼唐人街中国餐馆发生爆炸 幸无人员伤亡

发布时间:2011年02月21日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据澳洲新快网报道,悉尼中心商业区唐人街一家中国外卖店的厨房2月19日下午发生爆炸,几十名顾客四处逃命。

  19日下午大约5点(澳大利亚东部夏令时),悉尼唐人街进入封锁状态,至少10辆消防车赶到高宾(Goulburn)街和德信(Dixon)街的拐弯处。一名目击者称在几公里外的Balmain区都能看见烟雾。一名妇女称听说:“烟雾涌向了天空。”这家海港城中国餐馆的厨房发生爆炸时,海港广场(Harbour Plaza)办公室和零售区的一楼食肆有大约70人。

  Tony Wipawakavu是隔壁日本外卖餐厅的老板,他说大家都听到了爆炸声,但都没有即时做出反应。Wipawakavu说:“听起来就像炸弹爆炸,接着店主就大喊‘着火了’,然后他们(员工)就全部往外跑。大约过了10秒钟,烟雾涌出来了,所有人开始跑。”Wipawakavu称:“由于今天是周六,火灾发生时,顾客的人数比平时多了一倍。”

  另据一位不愿透露姓名的目击者表示,海港城食肆里当时浓烟滚滚,根本什么都看不清楚。匆忙的餐饮经营人员纷纷将存放现金的抽屉抱在怀里逃出,有的逃出后还在外边的空地上清点财物。目击者称,现场来了多辆消防车和救护车,分别有六、七辆,另外还有多辆警车。不少附近就餐和逛街的群众吓了一跳,驻足观看事态的进展,德信街口站满了人。

  新州消防队发言人表示事件中没有伤亡报告。由于晚餐时间人们都涌向这个繁忙的食肆,该地区的道路封闭造成附近街道交通拥堵。