央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岚山400万元助农户春灌

发布时间:2011年02月21日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月20日讯(见习记者 张永斌 通讯员 范振峰) 岚山区日平均气温已开始基本满足春灌条件,该区拿出400万元助农户春灌,百名农技人员下地头,全区19.87万亩小麦春灌已陆续展开。

  18日,记者从岚山区农业保险试点暨抗旱工作会议上获悉,岚山区在第一批抗旱专项资金300万元的基础上追加100万元抗旱专项资金,助农户春灌。据介绍,针对气温逐渐回升,日平均气温已达3℃的情况,岚山农业部门开展了“百名农技人员下乡抗旱促春管”活动。

  据介绍,2月17日以后,岚山区日平均气温已开始基本满足春灌条件,奖补政策和技术指导的有力支持,使广大农户春灌积极性普遍高涨,全区19.87万亩小麦春灌已陆续展开。