央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周气温回升挺快

发布时间:2011年02月21日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁2月20日讯(记者 范少伟) 周末的好天气吸引了不少市民到公园游玩。20日,记者从济宁市气象台了解到,当天最高气温达到10.8℃,成为立春以来气温最高的一天。本周以晴好天气为主,气温继续回升,最高气温达到16℃左右,但周四有一股冷空气影响过程,气温降幅较大,市民要注意适当增减衣物。

  20日下午2点左右,孩子们在家长的陪伴下,在人民公园健身器材旁边自由玩耍,尽情享受寒假的最后一天。此时,气温从早晨七八点的-1.3℃上升到10.8℃,阳光洒在身上暖暖的,穿着羽绒服都感觉有点热,微微的南风吹在人脸上,让人感受到春天的气息。

  商场里的春装抢先上市,部分品牌春装新品打出8.8折的优惠,吸引了不少消费者前来购买。厚厚的羽绒服堆在商店的角落里,一折二折的特价优惠并没有吸引消费者的眼球。较高的人气使商场里的气温升高,大约20℃左右,室内外温差较大,消费者走出商场时要及时穿外套,预防感冒。

  未来一周天气以晴好为主,气温回升,周一到周二晴间多云,南风2~3级,最高气温14℃左右,最低气温0℃左右。周三周四天气晴朗,明媚的太阳使气温继续上升,最高气温达到16℃,最低气温只有3℃。

  摄氏十几度的气温使市民体感舒服,心情舒畅,但周四晚上有一股中等强度的冷空气经过,使周五天气有所变化,多云转阴,北风3到4级,最高气温13℃,最低气温3℃。受此冷空气影响,周六到周日,阴天间多云,局部有小雨雪,北风3级,最高气温8℃左右,最低气温-2℃左右。近期天气变化较大,气象台工作人员提醒广大读者密切关注天气变化,适当增减衣物。