央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬日滋润小锦囊 肌肤摆脱干燥瘙痒(组图)

发布时间:2011年02月21日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冬日滋润身体从沐浴开始

  滋润从沐浴开始

  很多人都习惯将身体滋润的任务全权交给一瓶身体乳,而实际上,想要让身体肌肤摆脱冬日干燥,首先得从沐浴细节做起。在冬季,人们都喜欢泡个热乎乎的热水澡来驱走寒冷,而过热的水温恰恰可能会破坏肌肤表面屏障,加剧肌肤干燥。专家建议,冬季洗澡的水温仍需保持在38℃~40℃。而且泡澡时间也最好不要超过20分钟。如果泡澡时间过长,会过度溶解肌肤表面的天然皮脂膜;同时泡澡时毛孔被打开,肌肤水分蒸发加速,时间一长也会令肌肤变得更加干燥。另外,在洗澡前后不妨都喝上一杯开水或果汁,以补充体内水分,促进循环与新陈代谢。

  与此同时,由于干燥寒冷的冬季令肌肤更易流失水分,所以在注意清洁的同时更要避免过度清洁而加剧肌肤干燥。进入秋冬,最好将清洁力较强的清爽型沐浴品换成温和滋润型的产品。每天洗澡的次数也尽量不要超过一次。很多人冬天都有搓澡的习惯,而频繁用力搓揉实际上也会破坏掉肌肤表面的保护屏障,令肌肤变得更加敏感脆弱。

抹出温暖肌

  抹出温暖肌

  进入冬季,想要让身体乳的滋润效果事半功倍,并非简单一抹就万事大吉,而得讲究“天时地利”。要知道,沐浴后10分钟乃是涂抹身体乳的最佳时机,因为此时毛孔仍处在舒张状态,护肤品容易吸收渗透,所以一定不要洗完澡磨蹭到上床时才去涂抹身体乳,而应在沐浴结束,擦干身体肌肤至七成左右时尽快涂抹,这样才能达到最好的滋润效果。在涂抹前不妨先将身体乳在掌心或者用吹风机(距离10厘米热风吹10秒)预热,这样可以让肌肤更快地吸收。另外,对于腰部及四肢等特别容易干燥的部位,应尤其注意厚厚涂抹。

  对于干性肌肤来说,如果涂抹完乳液质地的身体乳后没过几小时又感觉干燥,或许你应该换上乳霜质地或油质的身体产品,以为肌肤带来更好的锁水效果。与此同时,目前市面上也推出了一些含有生姜、肉桂或黑胡椒等“暖身”型的身体乳,对于冬季怕体寒的人来说在滋润的同时亦能起到驱寒的作用。