央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足恐遇两轮世界杯资格赛

发布时间:2011年02月21日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 中国足协日前公布了今年比赛安排,这份赛程专门为世界杯预选赛第一轮资格赛让了路,这表明国足有可能参加两轮资格赛。按照逻辑计算,如果45个会员协会均报名参加预选赛,那么届时将有两轮资格赛。首轮资格赛由除日本等5支球队之外的40支球队进行交叉淘汰。剩余的20支球队根据2010年世界杯预选赛时的亚洲排名,排名前10名的直接进入20强赛,排名后10名的球队再进行交叉淘汰,留下的5支球队进入20强赛。由于中国男足在2010年世界杯预选赛的亚洲排名是第16名,因此如果其排名之前的球队都进入第二轮资格赛,那么中国队将不能直接晋级20强赛,尚需参加第二轮资格赛。