央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华商基金:央行紧缩措施频率高于市场预期

发布时间:2011年02月21日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央行宣布2月24日起再次上调存款准备金率0.5个百分点。华商动态阿尔法基金经理助理刘宏认为,此次措施出台时间对于市场的影响要大于措施本身。今年以来不足两月之内,央行已经上调过一次存款准备金率和一次利率,再次上调存款准备金率,表明央行紧缩措施出台的频率高于市场预期,短期将对市场情绪形成一定的压力。

  在震荡的市场环境下,收益相对稳健的债券型基金明显受到投资者青睐。据不完全统计,华商稳定增利债券基金首周募集已突破5亿元,在当前的基金发行市场中表现突出。

  据业内人士分析,华商稳定增利基金热卖,主要源于两大因素。首先,春节过后的加息和调整存款准备金率,体现了政府遏制通货膨胀的思路和决心,短期内可能对股票市场形成一定的压力,但随着债券市场尤其是信用债市场前期收益率的逐级上行,债券投资可能迎来较好的机会。另一方面,经过过去两年的发展,华商基金的投资管理能力已得到了市场较为广泛的认同,积累了较好的品牌影响力。据银河数据显示,2010年华商基金不仅将偏股型基金收益冠军揽入囊中,旗下债券基金华商收益也以13.04%的收益率列一级债基的第5名,其投资团队整体实力得以充分展现。(余喆)