央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网店网上卖飞机起价60万 卖家称系从美国代购

发布时间:2011年02月21日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《长沙晚报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这两天,一条《超牛卖家!竟在网上卖真直升飞机?》的贴子在各大论坛引起热议,而记者登陆该购物网后,发现出售直升机确有其事,店家不光表示“是真货”,甚至称目前咨询者还不少。

  超轻型飞机,从美国代购

  昨日,记者按照发帖上所说,在淘宝网上输入“2010最新私人使用直升真飞机”关键词,果真跳出5条商品信息。点击进入店铺后发现,出售的商品是单座的小型飞机,为了表示所售商品的真实性,店家甚至还展示了一段飞机起飞视频:不大的院子内声音轰鸣,一架小型直升机在螺旋桨长时间旋转后,终于摇摇晃晃飞上天空。

  随后,记者以咨询者的身份与店主取得了联系。对方表示,所售的是美国产的“蚊子”超轻型直升飞机,不需要通过国家民航部门审定,“飞机从美国代购,两三个月可以到货,而且送货上门。根据配置不同,售价是60万到160万元左右,由于网页里无法显示那么高的价格,所以只能先写“99999元。”店主介绍。