央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在澳留学生缺乏性健康知识 中国印度学生堪忧

发布时间:2011年02月21日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月21日电 据澳大利亚新快网报道,国际留学生应该获得更全面和充分的性健康知识,有报道称,尤其是来自中国和印度两国的学生大多缺少这方面信息。

  南澳健康组织Shine SA主席Kaisu Vartto表示,留学中介们担心,留学生很多缺乏性健康知识和避孕的途径,特别是那些来自中国和印度的学生。

  她说:“我们非常担心国际留学生性和生殖系统健康。比如交通、住宿之类的问题,他们都理所应当地十分注意,但性健康非常重要,却受到忽视。”

  “我们需要确保国际留学生获得相关帮助,保证他们的安全,让他们知道在需要避孕的时候,有人能够帮助他们。”

  Vartto女士表示,另一个难以达到的目标则是将性健康知识翻译成各种语言,向广大学生传播。

  就2008年数据来说,南澳一共有27967位留学生在当地学习,比2007年的23327人增加了不少。他们中的大多数来自中国,然后是印度、马来西亚、韩国、香港、越南、日本和新加坡。各国留学市场方面,增长速度最快的是印度(2008比2007年人数上涨了77.5%),然后是越南(上涨53%)。南澳的留学生比例达到全澳的5.2%。

  国际教育市场宣传中介Education Adelaide每年向1.2万至1.5万名学生分发来澳居住和进修的指导手册。这其中,就包括比如ShineSA和其它卫生健康组织的联系方式和链接。

  Education Adelaide首席执行官Denise von Wald说,留学生可以通过访问阿得雷德留学(Study Australia)网站,学习性健康知识。“我们推荐所有留学生学习这个网站,然后按照各人情况咨询医师建议,知晓自己应该怎么做。”