央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政协委员参观“黄金五年――海南省‘十一五’成就展”

发布时间:2011年02月21日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口2月20日讯(记者魏如松 通讯员张泽彪)今天上午,参加完政协海南省五届四次会议开幕大会的300多名省政协委员,来到省博物馆参观“黄金五年―――海南省‘十一五’经济和社会发展成就展”。

  省政协主席钟文,副主席张海国、邱德群、赵莉莎、王路、史贻云、陈莉、王宇田等参观展览。

  展览共分5个展区,从15个方面、用230块展版和一个高科技视听馆,全方位展现了我省“十一五”以来的重大成就。展览占地1万多平方米,共使用960多张图片、7万多文字,并制作了大量图表,是我省5年来规模最大、使用空间面积最多的一次成就展。

  为能更艺术地展示全省“十一五”成就,展览充分利用省博物馆场地,巧妙使用展览空间。其中,广场部分展示了代表我省5年来经济和社会发展的柱形图,形象表现了我省5年来经济和社会发展的幅度和速度。综合展区是对我省5年来取得的成就一个集中体现。

  此次“十一五”成就展,数以万计的文字、数以千计的图片图表,让前来参观展览的省政协委员们,直观地看到了我省5年的建设成就。在5个不同的展区参观,政协委员们兴致勃勃地逐一驻足观看,并不时向在场工作人员仔细询问相关情况。一串串统计数据背后,展示的是海南日新月异的发展成果;一组组图表与照片,彰显的是海南成绩斐然的社会发展。