央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“除非我带飞机来”

发布时间:2011年02月21日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 小强

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

麦基将三个篮球同时扣进篮筐。 新华社发

  本报讯 北京时间2月20日,NBA全明星扣篮大赛后,亚军麦基也出现在新闻发布会,他开玩笑地表示格里芬最终的飞车扣篮动作难以超越,除非他带飞机过来。

  当格里芬成功完成他最后的飞车扣篮动作,局面对于麦基来说已经变得无比困难,除非他的动作超级难,或者他有同样好的创意。“我的第二个动作本来是我最后的动作,但是之前的伊巴卡做了一个与我原计划第二扣相似的动作,所以我想改变一下,让自己得分更高。但是,格里芬显然是有备而来,他带来了汽车。你没法击败汽车,除非我带飞机来。”

  这场比赛,麦基的母亲助阵,走入场中给儿子送球,并且和场边很多人示好。麦基说这是他们的计划,“我们就是想让观众融入其中,我知道最终是要短信投票。这个世界的大部分是女人,她们要发短信,于是我们这样做就容易吸引来短信。最终的结果很接近,我觉得这样做会让我更有竞争力。”

  说起扣篮大赛中他那次三球扣篮的创意,麦基解释说,“那是前天,我正在弄一个12英尺高的篮圈,但是看上去效果不好。于是我把高度降下来,NBA的人告诉我不如尝试两个球。开始,我那个动作和现在不一样,我第一次尝试成功了,后来,我就觉得按照现在的这样去扣。” (小强)