央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凭借新车型发力 东风日产3年销量目标150万辆

发布时间:2011年02月21日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从去年年末至今,东风日产已经向市场推出了两款全新车型,而今年下半年还将推出美人奴以及启辰品牌的全新车型,预计今年累计销量将达到80万辆。据东风日产内部人士透露,明年东风日产的目标是力争突破100万辆,而到2013年则力争突破150万辆。

  目前东风日产已经拥有4款月销量过万的车型,单月销量可超越7万辆,早前东风日产副总经理任勇公开表示,2011年该品牌的目标是力争突破80万辆。

  在现阶段,阻碍东风日产大跨步前进的毫无疑问是产能问题。去年下半年,日产的新工厂开始投入使用,开始逐渐弥补产能不足这一短板。据东风日产内部人士透露,在今后,日产的新工厂投入使用,将大大提高其生产能力,同时日产还将引进新车型,启用新品牌,进一步丰富其产品结构,扩充产品线。“日产的内部规划是在2013年产销达到150万辆,除了启用启辰品牌增加产品外,英菲尼迪可能也会引入国产。” (记者王亚菲)