央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽发力商用车板块 月底发布新品牌

发布时间:2011年02月21日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在乘用车品牌布局基本完成之后,上汽在“十二五”期间将着力对相对弱势的商用车板块进行布局。记者近日从上汽方面了解到,上汽集团今年将在商用车领域发力,除在月底发布新的商用车品牌之外,旗下上汽依维柯红岩今年目标也将跻身重卡第二集团军。

  上汽依维柯红岩总经理熊伟铭告诉记者,目前为第三集团军领头羊的上汽依维柯红岩去年实现重型卡车销售3.3万辆,销售收入82.4亿元,同比增长70%。“今年,我们的销售目标是3.8万辆,挑战4.3万辆,产销争取破百亿元。”据悉,为了达到上述目标,上汽依维柯红岩今年将开建位于重庆北部的第二个整车生产基地,同时进一步扩充服务网络。

  另外,本月底上汽还将启用一个全新的商用车品牌,该品牌将在前年收购英国LDV公司基础上,计划推出轻型商用车等,以完善目前上汽的上汽通用五菱、南京依维柯、上海申沃、上汽依维柯红岩等商用车板块。(记者魏学珍)