央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳军区某集团军新年度首长机关训练出现新景观

发布时间:2011年02月21日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军报沈阳2月19日电记者刘建伟、通讯员陈世东报道:昨天上午,一个崭新的训练课目――软件程序训练,首次亮相沈阳军区某集团军首长机关训练场。记者在现场看到,数十名机关干部边学习边操作“兵力兵器对比软件”等10多套软件程序。

  该集团军领导告诉记者,随着训练转变的不断推进,越来越多的信息化指挥控制系统列装部队。这些指控系统的功能大都靠软件程序来实现。首长机关要想“一网指挥千军万马”,就必须熟练掌握这些软件程序。为此,他们将“软件程序训练”课目纳入首长机关训练内容,作为新年度训练的重头戏。为提高新课目训练效益,他们邀请上级训练部门和相关院校的10多名软件专家来队进行辅导教学,既让机关干部掌握操作规程,更让大家懂得软件的基本原理。

  开展软件程序训练,有效提高了指挥效益。走下训练场,该集团军作训参谋罗金鸣兴奋地说:“通过专项训练,大家不仅对软件熟悉了,还总结出60多条操作小诀窍。”记者了解到,训练结束前,该集团军组织了一场网上模拟演练,结果显示,首长机关指挥效益明显提高。