央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家大剧院演出全面升级 张艺谋导京剧《春秋》

发布时间:2011年02月21日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家大剧院院长陈平日前在向记者介绍大剧院今年的演出时透露:“提供高水准高品质的舞台艺术精品,做到让广大观众满意始终是我们策划项目时首要考虑的,今年大剧院的演出在艺术水准上进一步升级,全年亮点不断。”

柏林爱乐乐团

  柏林爱乐乐团再次来北京

  记者在采访中了解到,在今年的节目安排中,名家名团的名单令人兴奋,其中由世界著名指挥家西蒙 拉特率领的柏林爱乐乐团将于今年10月份首次登陆国家大剧院,这支国际交响乐旗舰的到来,也将成为国家大剧院音乐厅最高水准的演出。

  今年将在国家大剧院登台的世界著名乐团还有苏黎世音乐厅管弦乐团、巴黎管弦乐团、捷克爱乐、维也纳广播交响乐团等,指挥大师西蒙 拉特、洛林 马泽尔、艾森巴赫、小泽征尔、郑明勋、祖克曼、乔纳森 诺特、安东尼 维特等将亮相大剧院。其中,艾森巴赫将指挥国家大剧院管弦乐团举办音乐会,洛林 马泽尔将在国家大剧院担任罗西尼的歌剧《塞维利亚的理发师》的艺术指导和指挥。

  今年的演出中,世界著名歌唱家和演奏家阵容也很豪华,安德拉斯 席夫、默里 佩雷西亚、索菲 穆特、曹秀美,以及当今国际乐坛最红的女高音歌唱家之一安娜 涅特里布科等都将以独奏家和歌唱家的身份亮相国家大剧院。